公司新聞
行業資訊
媒體發布

COOPERATIVE PARTNER

-新聞資訊-

說說系統門窗的門窗系統

  目前,國內大多數的“系統公司”,是以生產適合不同地域或不同層次的客戶群體的“系列產品”作為系統門窗的定義。那么“系統”的核心究竟是什么,這樣的“系列門窗”能不能稱為系統?
 
  系統門窗
 
  德國系統門窗
 
  借用百度查找一下,系統門窗的定義是:【組成一樘完整的門窗各個子系統的所有材料(包括型材、玻璃、五金、密封膠、膠條、輔助配件及配套紗窗),均經過嚴格的品牌技術標準整合和多次實踐的標準化產品,利用專用的加工設備和安裝工具,并按照標準的工藝加工和安裝的門窗,這才叫系統門窗】。
 
  而且它不僅僅只是材料成系統,還需要系統技術支持,系統的售后服務,一站式服務的門窗才能真正成為系統門窗。
 
  Miss FC(Fenestration China 2014第十二屆中國國際門窗幕墻博覽)指出:“‘系統’的核心在于研發。國外的大多數系統公司有非常完善的研發中心,研發的資金亦是他們成本的最主要組成部分之一。
 
  這種研發非常的深入和具體,需要考慮到門窗從適應氣候、如何達到最優節能性能、五金、型材、密封產品等如何配比,甚至需要應對當地特殊的氣候和地質條件(比如日本的窗需要考慮抗震的性能)等方面來進行研究。
 
  目前,國內的‘系統門窗’確實是一種技術和檔次上的提升,但是他們離真正的‘系統門窗’還相去甚遠”。
 
  歐洲早在上世紀80年代就研發出了具備高性能的系統門窗,其節能性能、安全性能、舒適度等遠遠超過普通門窗。
 
  系統門窗
 
  歐洲系統門窗
 
  目前,歐洲的高性能系統門窗已經非常普及,市場應用量達到了門窗總量的70%,而我國門窗平均K值約為3.5,目前的最高標準--北京市門窗標準為K值2.0,僅為歐洲1984年門窗K值標準。
 
  據計算,按我國現有城鎮建筑面積約430億平方米計算,如果實行歐洲現行門窗標準K值,每年可節省標準煤4.3億噸,約為中國全年煤炭產量的20%,數量相當驚人。
 
  目前在中國,以北方強制降低K值、以南方強制外遮陽為主要內容的更為嚴格的門窗節能標準相繼出臺,給門窗市場帶來了巨大的影響。
 
  房地產企業對門窗的采購成本勢必會被抬高,這給優質門窗、系統門窗帶來了前所未有的發展機遇。一些嗅覺靈敏的公司已經開始調整戰略,增加了性價比極高的優質UPVC窗或鋁包木窗生產線。
 
  而“系列門窗”生產企業的大量涌現,也是對市場的一種積極的反應。這也許是中國的門窗企業邁向系統化的一條必經之路??偠灾?,“創新、變革”將會是綠色時代下門窗幕墻行業的關鍵詞。
 
  短短4年,系統企業的發展是驚人的。中國門窗行業的發展真的是非常之快,可以說是飛躍性的發展,尤其是中國本土的系統公司,發展速度之“猛”是他們始料未及的。中國每年新增5億平米的巨大門窗需求基數又是一塊相當誘人的蛋糕,讓人無法割舍。
 
  然而,目前以“做真正的系統”為核心的公司,業績優良的卻并不多,大多數企業仍然處于純投入的狀態中。
 
  就像歷史上任何一個行業的變革一樣,一開始就以“眼前利益”為導向的企業或許能夠占有一時之機,但笑到最后的,永遠都是在黑暗中咬牙堅持,等待破曉的極少數,他們,最終會成為這個行業的王者。
 
 
 
华东15选5杀号定胆